河南大学临床医学院
设为首页  |  加入收藏
 
 首页  学院概况  师资队伍  人才培养  科学研究  党团工会  招生就业  校友之窗  专业认证  下载主区 
党团工会
 党建园地 
 教工之家 
 团学风采 
 学习强国 
 理论纵横 
通知公告 更多
· 河南大学临床医学院诚聘优秀博士毕业生
· 转发:关于学习宣传大型政论片《雄...
· 临床医学院2020年省优秀毕业生、河...
· 临床医学院2020年硕士研究生复试与...
· 转发:关于征集2021年度知识产权研...
· 临床医学院2020年招生宣传工作方案
· 大专院校新冠肺炎疫情防控技术方案
· 2020年研考国家线公布
· 新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第...
· 国家自然科学基金委“关于发布重大...
 
 
当前位置: 首页>>党团工会>>团学风采>>正文
我院学子重温总书记讲话精神
2020-05-05 10:49   审核人:   (阅读:)

5月4日,又一个属于青年人的节日,学院组织青年学子重温习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,传承五四精神,弘扬爱国主义,争做“永久奋斗”的青年一代,努力成长为党和人民信赖的人民健康守护者。

大家一致认为,总书记的讲话情真意切,推心置腹,饱含着对青年一代的谆谆教诲和殷切期待,今天重温总书记的讲话,仍然倍感亲切,备受鼓舞,令人心潮澎湃,豪情满怀。在讲话中,总书记寄语青年一代,要“树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为”。我们要牢记总书记的嘱托,锤炼仁心仁术,守卫生命健康。

2015级郁谨菡同学表示,五四精神就是爱国主义精神,爱国就要为国、卫国、报国。作为医学生,我们要像抗疫中的广大医护人员那样,为守护人民群众的生命安全和身体健康,不畏艰险、冲锋在前、不计生死,真情奉献。

2016级吴双同学表示,青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量。国家的希望在青年,民族的未来在青年。身为青年的我们,应在本科期间努力学习专业知识,练就过硬本领,在奋斗和担当中谱写我们的青春,为我们深深爱着的祖国担起责任,做有理想、有本领、有担当的青年。

2016级刘磊同学说,梦想的实现在于奋斗!作为医学生,我要读万卷书,通过刻苦学习积累扎实的专业基础知识;行万里路,通过丰富的临床实践为以后的患者营造最放心的医疗环境;传承和发扬五四精神,发挥青年人的温度,用梦想和汗水守卫人民健康。

2019级杨振同学表示,国家犹如一个机器,而青年便是机器的各种零件,机器要想运转地好,零件的作用是必不可少的。正是如此,我们该用严格来要求自己,用卓越要求自己,让自己成为国家机器飞速运转的合格零件。(文:张丫)

上一条:我院少数民族学生校园急救技能培训班线上授课圆满结束
下一条:学院“抗疫网学 享你所得”主题活动圆满结束
关闭窗口
 
 

官方微信

版权所有:河南大学临床医学院

通讯地址:河南省开封市金明大道河南大学   邮编:475004

电话:0371-22997198     邮箱:hdlcyxy@163.com