河南大学临床医学院
设为首页  |  加入收藏
 
 首页  学院概况  师资队伍  人才培养  科学研究  党团工会  招生就业  校友之窗  专业认证  下载主区 
党团工会
 党建园地 
 教工之家 
 团学风采 
 学习强国 
 理论纵横 
通知公告 更多
· 国务院办公厅关于加快医学教育创... 09-24
· 河南大学临床医学专业招生宣传视频 07-15
· 临床医学院2021年拟接收转专业学... 04-01
· 临床医学院关于开展校园贷风险防... 03-31
· 临床医学院2021年硕士研究生复试... 03-29
· 转发:2021年河南大学英语文化节... 03-25
 
 
当前位置: 首页>>党团工会>>团学风采>>正文
“守望之家”少数民族学生思政工作室组织开展春季植树活动
2021-03-20 11:11     (阅读:)

“春回大地万物苏,植树添绿正当时”,为深入践行新发展理念,培养少数民族学生人与自然和谐共生的观念,进而牢固树立中华民族大家庭思想,近日,“守望之家”少数民族学生思想政治工作室组织维吾尔族、回族、土家族、彝族、白族、汉族等民族学生,开展了“齐心协力·树木树人”少数民族学生春季植树活动。

活动过程中,师生齐上阵,热情高涨、干劲十足。大家挥锹挖土、栽种树苗、填土浇水,合理分工,相互配合,忙的不亦乐乎。师生们欢乐洋溢,树苗迎风挺立,一片热火朝天,生机勃勃的景象,在黄河滩上形成了一道亮丽的风景。少数民族同学与汉族同学一起种下的并不仅仅是普通的树苗,还有种在内心深处的互帮互助精神和浓浓的民族情谊。

民族团结是永恒的主题,本次活动使少数民族同学与汉族同学在感受春光、绿化家园的同时,拉近了彼此的心理距离,促进了各民族同学交往交流交融,共同铸牢中华民族共同体意识。

“守望之家”少数民族学生思想政治工作室是中共河南省委高校工委、河南省教育厅在全省高校培育建设的六个少数民族学生思想政治工作室之一,也是我校首批培育建设的首批辅导员工作室之一。该工作室成立以来,积极探索新形势下少数民族学生教育管理服务的新途径、新方法,搭建少数民族大学生辅导员实践锻炼和能力提升的良好舞台,促进了各民族同学更好共居共学共事共乐,更好交往交流交融。(文:霍东东)


上一条:校友故事:首都医科大学附属北京安贞医院心脏中心主治医师聂毛晓
下一条:一封表扬信背后的故事
关闭窗口
 
 

官方微信      守望之家

版权所有:河南大学临床医学院

通讯地址:河南省开封市金明大道河南大学   邮编:475004

电话:0371-22997198     邮箱:hdlcyxy@163.com