河南大学临床医学院
设为首页  |  加入收藏
 
 首页  学院概况  师资队伍  人才培养  科学研究  党团工会  招生就业  校友之窗  专业认证  下载主区 
人才培养
 本科生教育 
 研究生教育 
通知公告 更多
· 河南大学临床医学专业招生宣传视频 07-15
· 国务院办公厅关于加快医学教育创... 09-24
· 河南大学医学院关于成立临床医学... 09-18
· 2020年临床医学专硕同等学力审核... 09-15
· 关于恢复开展《中国本科医学教育... 09-08
· 关于2020年本科新生工行卡发放激... 09-08
 
 
当前位置: 首页>>人才培养>>正文
循证医学教研中心PBL教学迈出新步伐
2020-09-18 09:01   审核人:   (阅读:)

 

PBLProject-Based Learning)又称问题式学习或项目式学习是一种以学生为中心设计执行项目的教学和学习方法,从而促进学生的学习效果。在教师的引导下,“以学生为中心,以问题为基础”,通过采用小组讨论的形式,学生围绕问题独立收集资料,发现问题、解决问题,培养学生自主学习能力和创新能力的教学模式。项目式学习和传统式学习方法相比,能有效提高学生实际思考和解决问题的能力。

项目式学习的目标,是通过与现实相结合的实践方式,使学生更有效率地掌握学科知识(subject core knowledge),并在此过程中培养学生的社会情感技能(social-emotional skills)。

目前,PBL已成为国内外比较受欢迎的一种教育教学理念及方法。虽然PBL教学源于加拿大,但其完全符合中华文化的教育理念。子曰:三人行必有我师焉,体现了以学生为中心因材施教。

学院积极鼓励支持各教研中心进行PBL教学方法改革,提高课堂教学效果。

 

上一条:学院到河南科技大学考察学习
下一条:学院举行临床教师遴选试讲会
关闭窗口
 
 

官方微信      守望之家

版权所有:河南大学临床医学院

通讯地址:河南省开封市金明大道河南大学   邮编:475004

电话:0371-22997198     邮箱:hdlcyxy@163.com