河南大学临床医学院
设为首页  |  加入收藏
 
 首页  学院概况  师资队伍  人才培养  科学研究  党团工会  招生就业  校友之窗  专业认证  下载主区 
首页
 通知公告 
 学院新闻 
通知公告 更多
· 河南大学临床医学专业招生宣传视频 07-15
· 河南大学2020年同等学力人员申请... 07-14
· 关于在全院师生中开展“‘月’读... 07-16
· 河南大学眼视光医学专业招生宣传视频 07-15
· 河南大学2019年河南省各批次录取... 07-14
· 河南大学2018年河南省各批次录取... 07-14
 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
我校郑州医药护校友联谊会积极助力学校疫情防控
2020-02-01 12:36   审核人:   (阅读:)

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,我校师生群防群治,积极参与到疫情防控阻击战之中,学校的疫情防控也牵动着广大校友的心,广大校友以多种方式支持学校的疫情防控工作。


郑州医药护校友联谊会的校友看到学校师生抗击新型冠状病毒感染肺炎的宣传报道后,发挥长期在医药行业工作的人脉资源优势,第一时间自发组建“疫情物资筹备组”,接受来自各地、各专业校友的捐资、捐赠,并把捐赠信息发到班级群、同学群、朋友群,广泛宣传,千方百计、千辛万苦,不顾周折、不辞劳顿,寻找防护物资,联络采购、运输,截止1月31日,先后有医学、药学、护理、经济、外语、软件、物理等多个专业的200余位校友参加捐赠,筹集资金57384元,购买了20套隔离衣、48套防护服、468支N95口罩、720瓶医用消毒洗手液、6箱消毒湿巾等抗疫紧缺物资,目前,这些物资已送达淮河医院和第一附属医院抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情一线。

在捐资捐赠和物资采购过程中,医学专业校友王泊匀、孟涛等,药学专业校友张建林、王天水、潘黎东等,不计报酬、不辞辛苦,付出了艰辛努力,表现出了对母校和老师高度的感念之情和对抗疫医护人员的崇敬之意,校友们传递的正能量也更加坚定了学校师生群防群控、凝聚强大精神力量,打赢疫情防控阻击战的信心和决心。

校友们表示,将继续弘扬“西兰花精神”,倡导校友参加学校抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情基金捐赠活动,为母校疫情防控助力。


上一条:学院开学前疫情防控工作视频会议召开
下一条:转发:致河南大学2020年研究生考生的一封信
关闭窗口
 
 

官方微信      守望之家

版权所有:河南大学临床医学院

通讯地址:河南省开封市金明大道河南大学   邮编:475004

电话:0371-22997198     邮箱:hdlcyxy@163.com