河南大学临床医学院
设为首页  |  加入收藏
 
 首页  学院概况  师资队伍  人才培养  科学研究  党团工会  招生就业  校友之窗  专业认证  下载主区 
首页
 通知公告 
 学院新闻 
通知公告 更多
· 河南大学临床医学专业招生宣传视频 07-15
· 国务院办公厅关于加快医学教育创... 09-24
· 河南大学医学院关于成立临床医学... 09-18
· 2020年临床医学专硕同等学力审核... 09-15
· 关于恢复开展《中国本科医学教育... 09-08
· 关于2020年本科新生工行卡发放激... 09-08
 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
学院到河南科技大学考察学习
2020-09-24 15:40   审核人:   (阅读:)


9月23日,我校临床医学专业认证工作办公室成员一行12人,在我院党委书记谢纳泽,常务副院长、淮河医院院长张祎捷的带领下,到河南科技大学医学部考察学习临床医学专业认证准备工作,受到河南科技大学医学部热情接待。欢迎座谈会在河南科技大学开元校区医科1号楼三楼医学部会议室举行,座谈会由河南科技大学医学部党委专职副书记贺志勇主持。

 

河南科技大学党委常委、副校长,医学部党委书记兼主任雷方致欢迎辞,回顾了河南科技大学的办学历史和发展成绩。她表示,河南大学医学部和河南科技大学医学部有很多相似之处,都面临着共同的发展任务,亲如兄弟,情同一家,应该加强交流,相互学习,共同提高。谢纳泽对河南科技大学医学部的热情接待表示感谢,介绍了我校医学教育的基本情况和临床医学院组建后所作的主要工作,说明了此次考察学习的主要目的。

双方共同观看了河南科技大学宣传片。

河南科技大学医学部专职副主任席守民介绍了河南科技大学医学部的基本情况。河南科技大学医学部医学教育专家赵建龙结合亲身经历,分享了河南科技大学临床医学专业认证的宝贵经验、工作体会和感悟。

张祎捷对河南科技大学的无私帮助和倾心指导表示感谢,对河南科技大学领导、同仁在专业认证准备工作中所体现出来的拼搏精神和工作激情表示高度赞赏,对近年来河南科技大学医学教育取得的飞跃发展表示祝贺。

随后,陪同考察学习的我校医学院、临床医学院、基础医学院、淮河医院、第一附属医院的有关领导老师,就我校临床医学专业认证准备过程中的问题和困惑,同河南科技大学医学部的有关领导进行了一对一交流咨询、请教答疑。

临床医学专业认证是由教育部临床医学专业认证工作委员会组织的强制性认证,旨在依据标准对学校医学教育现状进行全面客观的“诊断”,查找医学教育存在的不足,明确改革方向。2008年,教育部高教司成立了“教育部临床医学专业认证工作委员会并组建了认证工作专家队伍正式启动了临床医学专业的认证工作。经过十多年的探索和推进,已经完成了90所院校的专业认证。我校将在今年11月15-19日接受认证。(图:赵川 文:尚艳青)

 

上一条:谢纳泽为学院2017级本科生上党课
下一条:2017届校友吕方做客“医学人文三讲堂”
关闭窗口
 
 

官方微信      守望之家

版权所有:河南大学临床医学院

通讯地址:河南省开封市金明大道河南大学   邮编:475004

电话:0371-22997198     邮箱:hdlcyxy@163.com