党团工会
 学习强国

当前位置: 首页>>党团工会>>党建园地>>正文
抗疫志愿者风采﹒2016级
2020-03-22 17:56     (阅读:)

2016级 王晓蒙

2020年伊始,一场罕见的病毒风暴使我们陷入一场突如其来的抗“疫”战,看着那些最美“逆行者”们一个个的奔赴“战场”,我想,作为医学生的我也必须为这场“战役”做出贡献,尽一份力!

我当即报名参加了村里的志愿活动,工作任务主要是在村里的街道路口设卡排查,对外来车辆和人员进行劝返,对本村的来往车辆进行登记,同时对周边经过的村民进行防控知识宣传。

在工作进行的过程中,大家都积极配合,共克时艰,共同抗“疫”,让我看到了我们中华民族团结一心的力量,很受感动,我们一定能打赢这场“战争”。中国加油!中国最棒!

樊九铭

国家兴亡,匹夫有责。只要国家需要,我们时刻准备着。

我的主要任务是保证所在路口禁止任何行人与车辆通过,将需要通过的车辆或者人无一例外地指引向另一个路口进行登记排查。

积极报名志愿服务,是受到老师们精神感召,看着我们河大附属医院的老师那熟悉的背影,一个个逆流而上,渐行渐远,成为舍小家为大家的勇敢战士,我深受鼓舞。虽然自己现在还没有能力与老师们一道共赴前线,但我愿尽自己微薄之力积极投身志愿服务,一同抗击SARS-CoV-2。我相信,全国人民团结一心,必胜!我们中国人民定将坚决打赢肺炎防控阻击战,武汉加油,中国加油!

吴彦彦

从一开始的宣传到后面的管控通行,在这场浩浩荡荡的防疫工作中,我见到更多的是理解、是配合、是感动!感谢那些包容和指导我的前辈们,感谢所有配合我们工作的过路人,更感谢无私捐献消毒用品和医用物资的好心人。积力之所举,则无不胜也;众智之所为,则无不成也。我相信疫情一定会过去,春暖花开时还是海清河晏,国泰民安。

周鹏阁

“天下事,在局外呐喊议论,总是无益,必须躬身入局,挺膺负责,乃有成事之可冀。”

面对席卷各地的疫情,我们每个人都不能置身事外,在这为期14天的防疫工作中,我见证了共产党员的身先士卒,也目睹了医务人员的鞠躬尽瘁!虽然我不知道你是谁,我却知道你为了谁。

作为河大医学生,我愿担负责任,有一分光发一分热,脚踏实地为社会积极贡献自己微薄的力量。

陈晓雨

时有所需,必有所为,国有所需,我必前行。作为一名志愿者,我的工作任务是协助小区工作人员对所在小区住户进行信息录入、人员登记,在劝返点进行劝返,协助小区工作人员进行秩序引导。

疫情无情人有情,面对来势汹汹的新型冠状病毒肺炎疫情,我们应该齐心协力把爱与善、光与热,传递给被疫情阴霾笼罩的每个人,用实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献力量,以一抹鲜亮的“志愿红”构筑起群防群治的严密防线。

吴 双

2月13日早晨,我听到村里的广播,急需会操作手机的年轻同志尤其是大学生,协助村里进行入户调查。因为我们村子很大,一共有580户人家,2870口人,并且时间紧迫,必须在晚上十二点之前把村里每一户的信息都填写到网上。

身为一名共产党员,同时又是一名医学生,我听到消息后第一时间到村委会报名,听从安排。主要的调查内容是挨家挨户去核对户口本上户主及家庭成员的身份信息,以及询问正月初三之后到目前为止,有无外来人员、有无去过外地、有无接触确诊或疑似病例,以及有无肺炎的相关症状如咳嗽,呼吸困难等。将询问内容如实填到调查表和网上的调查问卷上。

经过耐心走访、细心询问,我终于保质保量完成任务。很开心能够为国家的疫情控制献出微不足道的一份力,如果以后还有类似的志愿者服务机会,我还会积极参加。

李 冕

很荣幸可以参与此次的抗疫行动。我每天的任务是做好卡口的出入登记工作,帮助社区工作者填写,并整理外来人口去向登记表,有时个别居民并不能理解和配合,需要耐心地反复打电话确认身份信息及十四天的去向情况。虽然事项繁杂,但我认为,认认真真做好这点点滴滴,十分有意义。我愿“用成长的足迹踩踏灾难,让不幸成为通向幸福的桥梁。培养奋斗精神和家国情怀,真正与祖国共同成长。”疫战到底,我们一起努力!

2016级 陈天然

疫情当前,身为医学生,我希望能为社会尽一份力,妈妈帮我联系了村卫生所,同意我在做好防护的情况下,帮忙做力所能及的事。

经过新型冠状病毒感染肺炎相关知识和个人防护培训后,我跟着社区防控人员挨家挨户排查外出回乡人员,将他们拉进一个微信群里,每日记录每个人的体温,共计十四天。对居家隔离医学观察人员进行电话或微信视频访视,对受访对象进行咳嗽礼仪及手卫生等健康宣教。村里的各个主要出口设置了隔离点,我们负责登记出入人员的基本信息、体温、外出目的等,并且拦截车辆进出。

虽然只做了短短3天的志愿服务工作,但是这段经历加深了我对疫情防控的认识,更体会到了社区人员的辛苦,很荣幸能够积极贡献一份微薄力量。我相信,寒风必将远去,春暖即将花开。

王开庆

作为一名医学生,我有责任和义务参加这场战“疫”,在社区招募志愿者时,我积极报名参加,认真做好姓名、身份证号、电话、是否去过湖北、有无与武汉及湖北人员密切接触等信息的登记,为出入人员测量体温。疫情无情,人有情,在疫情面前我们无需恐慌,唯有大家都行动,才能发挥防控的最大效用。让我们携手打赢这场无声战役!