河南大学临床医学院
设为首页  |  加入收藏
 
 首页  学院概况  师资队伍  人才培养  科学研究  党团工会  招生就业  校友之窗  专业认证  下载主区 
人才培养
 本科生教育 
 研究生教育 
通知公告 更多
· 国务院办公厅关于加快医学教育创... 09-24
· 河南大学临床医学专业招生宣传视频 07-15
· 转发:河南大学2021年春季学期开... 02-24
· 转发:关于做好当前及寒假校园常... 01-06
· 临床医学院标准化病人(SP)招募通... 01-05
· 关于印发河南省基层医疗卫生机构... 12-29
 
 
当前位置: 首页>>人才培养>>正文
学院召开2020-2021学年第一学期期末考试试卷审批会
2020-12-23 20:10     (阅读:)

1222日下午,学院2020-2021学年第一学期期末考试试卷审批会在第一附属医院11号楼5楼会议室召开。副院长何承、教务办负责人及部分教研中心主任、教学秘书参会。会议由何承主持。

何承首先对本次期末考试的各项工作做了具体安排和部署,强调期末考试一定要参照《河南大学考试工作管理条例》严格进行,要求参与课程命题和考核的教师要认真、严谨,教研中心主任要严格监督把关。随后,与会人员逐一对本次期末考试课程试卷命题中题型、题量、分布、难易度、重复率等问题,进行现场审核,提出改进意见。

召开试卷审批会是学院严把考试质量关,以考促学的重要举措。对标临床医学专业认证有关要求,学院十分重视加强临床课程的理论考试改革,参照执业医师等国考题型,增加A2A3A4B1X等选择题型,取消了名词解释、简答、判断等记忆性题型。同时,引进考试数字化管理系统,实现基于教育测量学的考试分析,客观全面的反映教学效果与学习成效。(文:赵川)


上一条:临床医学专业本科学生培养方案论证会举行
下一条:喜 报|| 我院课程建设取得新进展
关闭窗口
 
 

官方微信      守望之家

版权所有:河南大学临床医学院

通讯地址:河南省开封市金明大道河南大学   邮编:475004

电话:0371-22997198     邮箱:hdlcyxy@163.com