河南大学临床医学院
设为首页  |  加入收藏
 
 首页  学院概况  师资队伍  人才培养  科学研究  党团工会  招生就业  校友之窗  专业认证  下载主区 
首页
 通知公告 
 学院新闻 
通知公告 更多
· 河南大学临床医学院诚聘优秀博士毕业生
· 2020年临床医学院调剂硕士研究生复...
· 河南医药技师学院2020年公开招聘工...
· 《抗击新冠肺炎疫情的中国行动》白...
· 关于表彰“学习强国”平台学习标兵...
· 漯河市直医疗卫生事业单位公开招聘4...
· 临床医学院2020年调剂硕士研究生复...
· 云南省应对新冠肺炎影响大幅增加名...
· 2020年开封市市直医疗卫生单位公开...
· 临床医学院2020年硕士研究生接收调...
 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
校党委书记卢克平为“守望之家”辅导员工作室授牌
2020-06-12 10:33   审核人:   (阅读:)

6月10日下午,我校首批辅导员工作室授牌仪式在金明校区行政楼249会议室举行。校党委书记卢克平,校党委副书记张宝明,校党委常委、副校长孙君健,党委学生工作部部长、学生处处长王友成,学生处副处长肖燕、王林、赵炎,首批辅导员工作室全体成员、发展顾问参加。仪式由王友成主持。

卢克平为“守望之家”等首批培育建设的9个辅导员工作室一一授牌。代表校党委对辅导员工作室的成立表示祝贺,并结合个人成长经历提出四点殷切希望:一是把辅导员这份职业作为一生的“志业”,积极开展“辅导员工作”学术研究,做到“成人”的同时也要“成己”;二是带着感情和热爱去做学生工作,用热爱的钥匙打开工作的幸福之门,用真诚的感情打动学生,做好学生的思想引领工作;三是带着使命感和责任感去工作,孜孜不倦地教育学生、引导学生,为学生的成长成才把好方向;四是带着尊严和自豪感工作,希望基层党委多方面给予辅导员队伍建设更大的支持,提供坚强保证。

授牌仪式上,张宝明宣读了《关于培育建设河南大学首批辅导员工作室的通知》,孙君健为14名担任辅导员工作室发展顾问的组织员颁发聘书,校党委常委、组织部部长李庆春为辅导员工作室代表发放《新时代高校辅导员工作室建设指导手册——全国优秀辅导员工作室案例集》等学习资料。


院党委书记谢纳泽、学生处副处长王林代表“守望之家少数民族学生思想政治室接牌。院党委副书记姜原代表辅导员工作室主持单位在授牌仪式上发言。2016级辅导员张丫代表辅导员接受学习资料。

守望之家”少数民族学生思想政治室是我校培育建设的省级辅导员工作室,由我院主持建设,基础医学院、药学院、护理与健康学院、口腔医学院、文学院、法学院等单位共同参与,旨在通过开展学术研究、实践探索、研讨交流、成果推广等方式,打造辅导员工作交流的有效载体、促进辅导员工作能力提升的重要阵地、搭建学生工作理论研究与实践创新的重要平台。

学院党委将把守望之家”少数民族学生思想政治室建设纳入学院思政工作整体规划和年度工作计划,强化保障机制,推动形成建设合力,带动我院大学生思想政治教育工作质量创优与水平提升。

 

上一条:学院召开教研中心建设推进会
下一条:院党委理论学习中心组举行集中学习研讨
关闭窗口
 
 

官方微信

版权所有:河南大学临床医学院

通讯地址:河南省开封市金明大道河南大学   邮编:475004

电话:0371-22997198     邮箱:hdlcyxy@163.com