河南大学临床医学院
设为首页  |  加入收藏
 
 首页  学院概况  师资队伍  人才培养  科学研究  党团工会  招生就业  校友之窗  专业认证  下载主区 
首页
 通知公告 
 学院新闻 
通知公告 更多
· 国务院办公厅关于加快医学教育创... 09-24
· 河南大学临床医学专业招生宣传视频 07-15
· 转发:河南大学2021年春季学期开... 02-24
· 转发:关于做好当前及寒假校园常... 01-06
· 临床医学院标准化病人(SP)招募通... 01-05
· 关于印发河南省基层医疗卫生机构... 12-29
 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
学院组织观看大型电视纪录片《为了和平》
2020-12-10 21:03     (阅读:)

为深入学习习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战 70 周年大会上的重要讲话精神,加强“四史”学习教育,弘扬伟大的抗美援朝精神,12月10日下午,临床医学院教工第二党支部全体党员、学院教师代表,在曾宪梓楼学院党员活动室观看了大型电视纪录片《为了和平》第一集“正义担当”。

教工第二党支部书记马玉红简单总结了支部本学期的工作,介绍了此次活动的背景和意义。随后,大家怀着十分崇敬的心情认真观影,再次感受了党中央、毛主席高瞻远瞩的英明决策、战略智慧和英雄气概。观影结束后,大家纷纷表示,伟大的抗美援朝战争打出了中国人的精气神、打出了中国人的血性铁骨,伟大的抗美援朝精神是中华民族的宝贵精神财富,是激励我们永远跟党走、奋进新时代、创造新业绩的不竭动力,我们要永续传承、世代发扬。教师代表陈慧敏表示,团结就是力量,抗美援朝战争的胜利是中国人民举国同心、众志成城取得的,只要我们紧紧团结起来,就什么困难都能克服。马玉红表示,人是要有一种精神的,与抗美援朝相比,我们今天遇到的困难和问题都可以忽略不计,我们都应该以更加积极的态度,做好本职工作,履责尽职。教师代表张东育感言,抗美援朝战争的胜利证明了中国共产党的领导力、号召力,正像抗击新冠肺炎疫情一样,中国共产党是中国人民的领导核心和主心骨。

此次观影,极大地激发了大家的爱国主义情怀,让大家心灵上再次受到震撼,精神上再次得到洗礼。本次活动也是临床医学院“好好学‘习’”主题实践教育活动的一部分,学院师生纷纷参加观影活动,学“四史”,践初心,谋发展。(图:谢宏伟 马玉红)


上一条:我院举行解剖学知识竞赛暨2021年元旦联欢晚会
下一条:我院举行校园急救技能培训班专题学习培训会
关闭窗口
 
 

官方微信      守望之家

版权所有:河南大学临床医学院

通讯地址:河南省开封市金明大道河南大学   邮编:475004

电话:0371-22997198     邮箱:hdlcyxy@163.com