河南大学临床医学院
设为首页  |  加入收藏
 
 首页  学院概况  师资队伍  人才培养  科学研究  党团工会  招生就业  校友之窗  专业认证  下载主区 
首页
 通知公告 
 学院新闻 
通知公告 更多
· 2021届本科生考研光荣榜 11-17
· 临床医学院疫情防控期间研究生管... 11-17
· 河南大学临床医学专业招生宣传视频 07-15
· 转发:2022年寒假致全体同学的一... 01-12
· 关于2022年寒假留校师生生活安排... 01-12
· 转发:关于从严从实做好冬春季校... 12-16
 
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
转发:关于从严从实做好冬春季校园疫情防控的通知
2021-12-16 17:21     (阅读:)

全校各单位:

春节寒假临近,师生员工流动性加大,聚集性活动增多,进一步增大疫情防控风险。为贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府疫情防控工作有关部署,按照省教育厅关于冬春季疫情防控相关要求,从严从实做好我校冬春季疫情防控工作,现将有关事项通知如下:

1.近期原则上“非必要不举办”校内各类大型聚集性活动,提倡开展各类线上活动;已经申请并获批的线下会议和培训活动,按照“谁举办、谁负责”原则,从严做好各项疫情防控措施;校外人员来校参加会议和培训,须持48小时核酸检测阴性证明方可进校,在校期间遵守学校各项防疫规定。

2.非必要不出省不跨市活动,确需外出参加活动的师生员工要严格履行请假审批手续,安全合理安排出行,全面做好防护工作,返校后严格执行开封市疫情防控相关政策(见附件)。

3.各专班、各单位要充分发挥职能,进一步完善防控应急预案,提升应急处突能力,加强相关人员管理和教育提醒,做到第一时间发现,第一时间处置。

4.做好双节、寒假校园疫情防控;科学合理安排师生寒假错峰离校,规划好春季开学返校报到各环节流程。

5.进一步加强学校大门管理,对入校人员健康监测,严禁无关人员和体温异常者进入校园;校外人员因工作需要进入校园,须“健康码”“行程码”均为绿色,并持48小时核酸检测阴性证明。

6.注重人物同防,外控源头防输入,内断传播防蔓延,紧盯快递、物流等关键环节,运输快递车辆进入校园,对车辆司机进行登记,核验健康码、行程码、测量体温,快件消杀后方可进入校园。

7.坚持底线思维,强化责任意识,扛稳主体责任,清醒认识今冬明春疫情的严峻性、复杂性,坚持“外防输入、内防反弹”工作方针,未雨绸缪、防患未然,克服麻痹思想、侥幸心理、厌战情绪,从严从实落实常态化疫情防控各项措施,确保师生员工生命安全和身体健康。

 

附件:开封市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室就外地来(返)汴人员发出提醒

 

 

河南大学新冠肺炎疫情疫情防控工作

领导小组办公室

2021年12月13日

附件:

 

开封市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

就外地来(返)汴人员发出提醒

当前国外疫情形势严峻复杂,国内多个省市本土疫情散发频发,我市“外防输入、内防反弹”任务十分艰巨。开封市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室提醒每位开封市民和外地来(返)汴人员:配合各项疫情防控措施,是公民的法定责任。根据《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《中华人民共和国传染病防治法》等相关法律法规,单位和个人违反规定,导致疫情传播或者其他严重违法后果的,依法承担民事、行政、刑事责任。

一、境外入汴人员健康管理措施

1.境外入汴人员应提前48小时向入汴后目的地所在社区(村)和单位进行报备,如实告知个人信息、健康状况、到汴车辆车牌号等具体信息,主动配合属地疫情防机构完成“点对点”转运、核酸检测、健康筛查等疫情防控措施。

2.境外人员入汴后,严格落实“21天集中隔离+7天健康监测+2次核酸检测(健康监测结束后每7天1次)”的管控措施。对在第一口岸城市入境且完成21天集中隔离的人员,返汴后落实“7天健康监测+2次核酸检测”,对在第一口岸城市入境且完成14天集中隔离的人员,入汴后落实“7天集中隔离+7天健康监测+2次核酸检测”管控措施。

二、外地来(返)汴人员健康管理措施

3.自市外中高风险地区发布之日起,所在区域的入(返)汴人员(含14天内有上述地区旅居史),应提前48小时向入汴后目的地所在社区(村)和单位进行报备,入汴后一律查验48小时核酸检测证明,落实“14天集中隔离+7天健康监测”管控措施。对行程码为绿码,但城市名显示带*号的入(返)汴人员,查验48小时核酸检测证明,同时落实“三天两检”措施,即3天内进行2次核酸检测(间隔24小时),均为阴性的恢复正常活动。“三天两检”由入(返)汴人员居住地所属社区负责上门开展核酸采样工作,入(返)汴人员在“三天两检”期间不得外出,待两次核酸检测结果均为阴性并向社区报备后,方可恢复正常活动。

4.中高风险所在地区公布之日前14天内(结合当地管控起始时间研判),对中高风险地区所在城市的入(返)汴人员,落实“14天集中隔离+7天健康监测”管控措施(自入汴之日起算)。

5.对已经发生疫情,但尚未调整疫情风险等级的地市入(返)汴人员,要全部查验48小时内核酸检测证明,根据该地的封闭封控管理措施,参照上述规定执行。

6.省外其他地市来(返)汴人员在通过高铁站、轻轨站、火车站、长途汽车站等交通枢纽时,必须核验健康码和行程码,查验48小时核酸检测阴性证明。无法提供证明的人员,在健康检测点进行采样送检,人员集中留观,出具采样结果阴性后,方可入汴活动。

7.省外地市人员在汴入住宾馆酒店、洗浴中心等具备留宿功能的场所,游览参观我市景区景点以及图书馆、美术馆、博物馆等文化场馆时,须持健康码绿码,查验48小时内核酸检测阴性证明。中高风险地区所在省(区、市)不得组团来汴旅游。

8.居家健康监测人员做好自我体温测量,每日主动向社区报备健康状况,非必要不外出,不参加聚集性活动,如有不适及时闭环规范就医。

9.请广大市民群众和外地来(返)汴人员持续关注自身健康码状态,进入各类公共场所时主动扫码。如发现健康码异常(黄码或红码),请第一时间停止前往人群聚集场所,立即向属地所在社区(村)或者单位报告,按照要求落实相应管控措施。如手机接收到相关疫情防控提醒短信,应按照要求落实核酸检测等措施,避免因未履行义务导致健康码状态更改,影响个人出行和生活。

以上疫情防控措施自发布之日起施行,并视疫情变化适时调整。

 

 

            开封市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

                    2021年12月12日

上一条:关于2022年寒假留校师生生活安排的通知
下一条:2022届本科生保研光荣榜
关闭窗口
 
 

官方微信      守望之家

版权所有:河南大学临床医学院

通讯地址:河南省开封市金明大道河南大学   邮编:475004

电话:0371-22997198     邮箱:hdlcyxy@163.com