河南大学临床医学院
设为首页  |  加入收藏
 
 首页  学院概况  师资队伍  人才培养  科学研究  党团工会  招生就业  校友之窗  理论园地  下载主区 
首页
 通知公告 
 学院新闻 
通知公告 更多
· 河南大学临床医学专业招生宣传视频 05-23
· 2017级本科生文康的考研备考“经... 05-21
· 2022届本科生读研光荣榜 05-12
· 关于开展第三届研究生微党课竞赛... 11-13
· 河南大学第三届讲党史校史主题演... 10-13
· 转发:关于实施校园闭环管理的通知 10-13
 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
深入学习贯彻党的二十大精神·优秀心得(二)
2022-11-14 15:35     (阅读:)

2022级研究生 曹哲梦

党的二十大报告为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向,确立了行动指南。报告指出,“广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花”作为一名医学生,一名青年党员,生逢盛世,重任在肩,我定当铭记嘱托,坚守初心,牢记使命,扎根学业,增长本领,坚定信念,踔厉奋发;将实现个人价值与新时代奋进的伟大目标相结合,以青春之小我,铸国家之大我;以医者之仁心,承患者之重托,为建设健康中国贡献青春力量,创造不平凡的人生。

2022级研究生 张晓丽

习近平总书记指出“新时代的伟大成就是党和人民一道拼出来、干出来、奋斗出来的!”“要增强全党全国人民的志气、骨气、底气,不信邪、不怕鬼、不怕压。”自1921年中国共产党成立以来,始终坚持以人中心,百年艰辛历程,用事实证明了党团结人民、尊重人民、坚持一切为人民、一切依靠人民,始终同人民同呼吸、共命运、心连心的初心与使命。作为新时代的一名医学生,我们生在红旗下,长在春风里我们要始终坚定理想信念,坚定不移听党话、跟党走,向先辈学习艰苦奋斗的干事精神,肩负起历史使命,努力提高自身素养,坚守初心,自信自强,勇于前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而努力奋斗。

2022级研究生 蒋文君

党的二十大报告思想深刻、内涵丰富,全面总结了过去五年的工作和新时代十年伟大变革取得的历史性成就,深刻阐释了马克思主义中国化时代化新境界,明确了新时代新征程中国共产党的使命任务,令人鼓舞。认真学习党的二十大报告,我深深感受到了党对青年一代的关怀,作为一名临床医学研究生,应当始终坚定理想信念,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,练就过硬本领,积极投身社会,秉持对医学发展的灼灼热情,“守护人民群众生命健康”作为第一职责,用实际行动为祖国医疗卫生健康事业贡献青春力量。      

2020级本科生 毛乾硕

党的二十大报告对青年一代寄予殷切期望“广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”我认真学习党的二十大精神,做到入脑入心、学以致用,将个人理想追求融入党和国家事业之中,努力在新时代留下砥砺奋斗的鲜明印记。作为新时代的青年一名医学生,我积极为校园疫情防控贡献自己的力量以最饱满的热情投入专业学习中,埋头苦干、锐意进取,打牢基础理论学习与实践应用结合起来,做到知行合一努力为祖国的医疗卫生事业贡献自己的一份力量。      

2020级本科生 杨 超

习近平总书记在党的二十大报告中对青年寄予厚望,勉励广大青年坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。我作为一名青年大学生,作为一名医学生,一定要以党的二十大精神为指导,在今后的学习、工作和生活中,以狭路相逢勇者胜的气概、不破楼兰终不还的决心、千磨万击还坚劲的毅力、咬定青山不放松的坚持,在困难和挑战面前知难而上、迎难而上。牢记医者初心,练好扎实本领,提升专业素养,为祖国的医药卫生事业发展贡献青年力量,展现青年担当

2020级本科生 郝新雨

党的二十大报告指出:“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”我们生在红旗下,长在春风里,处在中华民族伟大复兴的新征程上,虽然我们每个人所遭遇的、所经历的有所不同,但都有无限的潜力和机会。青春有志,“医”途报国。我们要坚定跟党走的信心心,把自己的人生目标与祖国、时代的命运联系起来,把青春与热情奉献给医学,谨记“厚德博学,大医精诚”的院训,锤炼仁心仁术,践行医学生誓言,守护人民群众生命健康,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。 

 2020级本科生 刘晓航

党的二十大报告回望历史、擘画未来,不仅指明了当代青年肩负的光荣历史使命,更充分体现了以习近平同志为核心的党中央对青年的关心厚爱和殷切期待,为广大青年立足岗位干事创业提供了巨大的精神鼓舞和力量源泉。习近平总书记强调:红旗渠精神同延安精神是一脉相承的,是中华民族不可磨灭的历史记忆,永远震撼人心。年轻一代要继承和发扬吃苦耐劳、自力更生、艰苦奋斗的精神,摒弃骄娇二气,像我们的父辈一样把青春热血镌刻在历史的丰碑上。作为一名新时代青年,在未来的工作、学习中,我将用实际行动贯彻落实党的二十大精神,刻苦学习、接续奋斗,发挥好党员模范带头作用,引领更多青年朋友在这个奋斗的时代中自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行,在青春的赛道上奋力奔跑,以实际行动践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。

 2020级本科生 管 懿

习近平总书记在党的二十大报告中指出,“广大青年要坚定不移听党话、跟党走怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。”青年一代的理想信念、精神状态、综合素质,是一个国家发展活力的重要体现,也是一个国家核心竞争力的重要影响因素。我们处在时代前列,肩上担负着时代的历史责任,我们生逢其时,拥有无比广阔的施展才干的舞台。作为新时代中国青年,我们要深入学习贯彻党的二十大精神,坚定共产主义理想信念,传承艰苦奋斗的优良品质,摒弃骄娇二气,锤炼过硬的专业技能,全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴不懈奋斗

 



 

 

 

上一条:深入学习贯彻党的二十大精神·优秀心得(三)
下一条:我院进一步落细落实疫情防控工作
关闭窗口
 
 

官方微信      守望之家

版权所有:河南大学临床医学院

通讯地址:河南省开封市金明大道河南大学   邮编:475004

电话:0371-22997198     邮箱:hdlcyxy@163.com