深入学习贯彻党的二十大精神·优秀心得(四)
2022-11-21 14:48     (阅读:)

2018级本科生党支部书记 王玉兰

党的二十大是一次高举旗帜求真务实团结奋进的盛会大会科学审视当今世界和当代中国发展大势,科学把握我们面临的战略机遇和风险挑战,全面实现发展,迈入新征程从战略全局上对党和国家事业作出规划和部署,指引全党全军全国各族人民按照新思路、新战略、新举措乘势而上,更加笃定地向着第二个百年奋斗目标勇毅前行,也必将取得更加伟大的胜利。大会鼓舞人心,催人奋进,作为一名教师,深感立德树人责任重大,在今后的工作中,要不断加强自身修养,坚定理想信念,立足本职岗位,忠诚履职尽责,做学生成长的表率,勇于开拓创新,锐意改革进取,为学校双一流大学建设和学院高质量发展做出自己的贡献。

2018级本科生  闫浩杰

艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。党的二十大报告指出:“时代呼唤着我们,人民期待着我们,唯有矢志不渝、笃行不怠,方能不负时代、不负人民。”中华民族伟大复兴进入不可扭转的历史进程,中国人民实现伟大梦想的目标越来越近,信心越来越足,能力越来越强。中国特色社会主义是实现中华民族伟大复兴的必由之路,高举中国特色社会主义伟大旗帜是走好这条必由之路的题中应有之义。作为一名医学生党员,我将继续传承和弘扬伟大的建党精神,秉持坚定不移跟党走、矢志不渝践初心的信念,立鸿鹄志、做奋斗者。今后的学习生活中,我将以实际行动学习革命先辈吃苦耐劳、不怕牺牲、开拓创新的精神品质,掌握过硬的专业技能,涵养为民情怀,忠实的守护人民健康。

2022级研究生  欧阳立博

党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。通过认真学习,也让我对党的二十大的重大意义有了更加深刻的认识责任感使命感进一步增强。党的二十大报告是一份闪耀着马克思主义真理光芒、具有深刻历史洞察力、重要理论引领力、强大实践指导力的报告,是我们党团结带领全国各族人民在新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。作为一名医学生,一名新时代党员,我深入学习党的二十大精神,要自觉践行“人民至上、生命至上”的为民宗旨,为护佑广大人民群众的生命健康,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

2020级本科生 王玉博

习近平总书记在党的二十大报告中强调,广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。我们生在红旗下,长在春风里,处在中华民族伟大复兴的历史新进程中,施展才华的空间无比广阔,也同时肩负着伟大的历史重任。时代的火炬传到我们这一代人手中,我们要时刻不忘习近平总书记的嘱托,继承和发扬吃苦耐劳、自力更生、艰苦奋斗的精神,摒弃骄娇二气,练就过硬本领,提高专业技能,以真才实干守护人民群众生命健康,为祖国医药卫生事业贡献自己的力量,以高度的时代责任感、饱满的热情,为全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

2022级研究生 衣鹤展

党的二十大报告深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,描绘了全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图。习近平总书记指出,要坚持科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑。科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力。青年强,则国强,培养更多高质量发展需要的人才,关乎国家未来发展与每个年轻人的前途命运。作为新时代的学子,我们要做到怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成。在风云变化的当代,我们要坚定自己的理想信念,脚踏实地,刻苦努力,增强为人民服务的本领护佑人民群众生命健康的具体实践中锻造和提升自己,贡献自己的力量。

2020级本科生 徐嘉宁

党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会指出“我们处在前所未有的变革时代,干着前无古人的伟大事业”,我们有十足的自信,踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家新篇章,夺取中国特色社会主义新胜利。作为时代新生力量,我将不断强化自身专业能力,不断增强学习的主动性、创造性,以行动证明决心,紧跟党的步伐,一步一个脚印,带着初心使命,带着成长道路上积累的知识与能力,努力学习专业知识,积极塑造提升自我,争做有理想有担当的人民健康守护者

2022级研究生   毛甜

习近平总书记在陕西延安和河南安阳考察时的重要讲话中指出“年轻一代要继承和发扬吃苦耐劳、自力更生、艰苦奋斗的精神,摒弃骄娇二气,像我们的父辈一样把青春热血镌刻在历史的丰碑上”。学习习近平总书记的重要讲话,我深刻感悟到,作为新时代青年人要有感恩意识,珍惜父辈为我们创造的良好生活条件和社会环境,更要继承他们身上那种艰苦奋斗的精神财富脚踏实地,自强不息,不仅要体现在思想上,更要落实到行动中,扎根一线,日更不辍,做一个怀抱梦想又脚踏实地、敢想敢为又善作善成的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。